La terza di campionato.

Sabato 21 ottobre 2023 è la terza giornata di campionato, la prima giocata in casa.
Il Team ELTE A per la categoria D3 (girone A) conferma il solito terzetto

Tommaso Bonato - Davide Fistarol - Mauro Vettorello

che nella prime due giornate hanno riportato importanti vittorie nei set, con un bilancio di 1-1 tra le partite vinte e perse.
Manca ancora la prima vittoria nel doppio.

Prima della partita

La settimana scorsa, la squadra ha affrontato il team San Marco Verona B, ora affronta il San Marco Verona A, che aveva già incontrato due volte nel campionato dell'anno scorso.
Il San Marco A schiera i giocatori già incontrati lo scorso anno con lo schema delle prime 2 giornate:
- Vladimirov Aleksandr (noto come Sasha)

Davide e Mauro.

A bordo campo c'è un ospite: l'atleta della formazione di Este (Sandro Pertile) che nelle prossime 2 giornate di campionato affronterà proprio Elte A e San Marco VR A.

Il doppio

Davide e Mauro affrontano i due giocatori veronesi con maggior esperienza: Ivan e Dario.
La sintonia e sincronia della squadra veronese è disarmante, tanto da conquistare i 3 set in 15 minuti.
San Marco A - Elte 1-0

Ora si inizia con i singoli.

gara-3-doppio

Primo singolo

Tommaso affronta Vladimirov Ivan (47 anni - con 2877 punti - da due anni nelle competizioni).
Primo set a favore del giocatore veronese Ivan di misura.
Secondo set a favore di Tommaso che porta la partita in pareggio.
Terzo e quarto set per il veronese. Ivan porta a casa il punto (3-1)
San Marco A - Elte 2-0

Secondo singolo

Davide affronta Dario Martinelli (70 anni - con 5449 punti) che gareggia da nove anni.
Grande esperienza del veronese, che permette raramente a Davide di arrivare ad una schiacciata in condizioni ottimali.
Il giocatore veronese mette a frutto la sua esperienza e porta a casa in punto con tre set a suo favore (3-0).
San Marco A - Elte 3-0

Terzo singolo

Mauro affronta Vladimirov Aleksandr, noto come Sasha (13 anni - con 2786 punti ) che gareggia da 5 anni.

L'anno scorso Mauro non ha avuto occasione di confrontarsi con il giovane campione veronese e in questa occasione ha davvero desiderato questo incontro.

Siamo tutti convinti che il giovane Sasha mostrerà una crescita sportiva che lo porterà ai vertici della competizione. Per questo motivo questo potrebbe essere uno dei pochi momenti dove potersi confrontare.

Il capitano della squadra vicentina assume subito una posizione difensiva, giocando ripetutamente con il suo puntino sul rovescio dell'avversario.
Sasha attacca e schiaccia ogni volta che ne ha l'occasione, ma alcuni tiri non vanno a segno.

Primo set a favore di Mauro (11-5) ma già la fatica si fa sentire.

Secondo set molto equilibrato, punto a punto, che si conclude a favore del giocatore vicentino grazie ad alcune conclusioni a rete dove la palline si arrampica e strizza l'occhio al giocatore più veterano. Anche il secondo set si concluse a favore del giocatore meno forte ma più paziente (11-7).

Terzo set dove Sasha tira fuori tutta la sua forza e potenza. Si arriva fino al 9-9 poi due conclusioni imprecise portano il set a favore del vicentino (11-9)

In modo insperato, Mauro conquista la vittoria sul giovane campione Sasha e segna il primo punto sul tabellone per la squadra di casa.

San Marco A - Elte 3-1.

sasha-1
sasha-3

Quarto singolo

Davide affronta Dario Martinelli.
Il veronese riesce a contenere la grande tecnica di Tommaso e vince il primo set.

Nel secondo set, Tommaso prende maggiore consapevolezza e alterna un gioco veloce con uno piu' lento e preciso grazie al suo puntino. Grande equilibrio che porta il set a concludersi ai vantaggi (13-11) per Dario.

Terzo set ancora e sempre più equilibrato, vinto dal veronese 11-9.

E' un peccato, Tommaso ha fatto molto e lo ha dimostrato sul campo.

San Marco A - Elte 4-1.
La squadra ospite può brindare e portare a casa i punti della vittoria.

gara-3-tommaso-dario

Quinto singolo

Ivan lascia il posto al giovane Giulio Panini (18 anni - 935 punti partendo da 500).

Così ora Mauro affronta Giulio.
Già nei primi scambi di riscaldamento, Mauro si accorge che Giulio non è a proprio agio con il puntino che rallenta il gioco e quindi il gioco si concentra sulla metà campo di sinistra. Mauro porta a casa i tre set (3-0).

San Marco A - Elte 4-2

gara-3-mauro-giulio

Sesto singolo

Davide affronta Aleksandr / Sasha.
Il giovane campione veronese non vuole fare regali ne' sconti, anche se la vittoria per la sua squadra è già al sicuro, vuole riscattarsi dalla sconfitta precedente e far vedere il suo valore.

I primi due set sono a favore del giovane veronese (11-5 e 11-6).
Poi Davide vince il terzo set 11-8.
Ma Sasha conclude il match con il quarto set per 11-7.

San Marco A - Elte 5-2.

Partita molto piacevole e combattuta. Ci diamo appuntamento per la gara di ritorno al 20 gennaio.