gazzetta 2023 12 02

Iniziano le gare di ritorno

Sabato 2 dicembre 2023 iniziano le giornate di ritorno.
La prima sfida contro il Bentegodi all'andata si era conclusa con un bel 5 a 2.
Proprio per questo motivo non si può stare tranquilli, dal momento che il Bentegodi si è rafforzato con l'innesto di due giocatori che sicuramente rappresentano un'incognita. Uno di questi nei suo passato ha raggiunto la quinta categoria con oltre 4.700 punti.
Non solo, nella gara di andata i due puntinari del Tennis Tavolo Nove di Schio avevano sorpreso il capitano veronese. Immaginiamo che l'arma della sorpresa non sarà utilizzabile di nuovo.

Il Team ELTE A per la categoria D3 (girone A) è composta dal team

Tommaso Bonato - Davide Fistarol - Roberto Dusi - Mauro Vettorello

che hanno condiviso la bella vittoria contro la squadra di Este quattro settimane fa.

Prima della partita

Il capitano Mauro studia la statistiche della squadra avversaria e definisce lo schieramento nel caso la squadra venga sorteggiata come squadra A o come X.
La scelta non è banale e poi nel proseguimento si rivela vincente.
Veniamo estratti come squadra X, quindi il capitano in carica sceglie come sequenza dei giocatori:
Roberto - Tommaso - Mauro - Davide come riserva
e il doppio affidato a Roberto e Davide

Il doppio

Roberto e Davide affrontano i due veronese con maggior esperienza e punteggio.
Brunetti e Savoia sono appassionati di top di dritto con effetto, ma non prediligono il gioco lento sul rovescio.
Il primo set viene vinto dalla squadra veronese, il secondo dai vicentini, poi di nuovo il terzo dai veronesi e il quarto dai vicentini.
Si arriva così al quinto set, punto a punto, con i vicentini in vantaggio nel cambio campo (5-4), subito raggiunti e superati ( 6-8) ma alla fine la decisione e concentrazione della coppia guidata da Roberto riesce a portare a casa il set e il primo punto.
Bentegodi - Elte 0-1
Ora si inizia con i singoli.

Primo singolo

Roberto affronta Brunetti Federico (60 anni - con 3743 punti - da 7 anni nelle competizioni).
Primo set a favore di Roberto, poi Brunetti pareggia, ma il terzo e quarto portano la vittoria a favore di Roberto (3-1).
Questo punto da grande forza alla squadra. L'incognita del nuovo giocatore veronese era grande e poteva essere l'ago della bilancia per la rivincita della squadra veronese rispetto all'andata.
Bentegodi - Elte 0-2

gara-1-R-roberto-1

Secondo singolo

Tommaso affronta Savoia Edoardo (45 anni - con 2936 punti) che gareggia da 4 anni.
I due atleti si erano già affrontati all'andata e Savoia non si era trovato a suo agio con il puntino lungo di Tommaso.
E così il buon Tommaso ripete lo schema, palleggio sul rovescio e dritto implacabile.
Tommaso porta a casa un bel 3-0 e un punto per la squadra.
Bentegodi - Elte 0-3

gara-1-R-tommaso

Terzo singolo

Tocca al capitano Mauro scendere in campo. Affronta Rasia Dani Massimo (34 anni - con 2466 punti ) che gareggia da 2 anni.
Rasia è mancino e impugna la racchetta a penna, che rappresenta una novità a motivo di sorpresa. I gesti del giocatore veronese sono inusuali ma il capitano vicentino non si fa sorprendere eccessivamente.
Mauro fa i suo gioco, con un puntino lento e una paio di schiacciate frutto del duro allenamento con l'allenatore Roberto Tisato.
Tre set che si concludono velocemente a favore della squadra di casa (3-0) e il capitano mette il sigillo nella giornata casalinga.
Bentegodi - Elte 0-4.

gara-1-R-mauro-3

Quarto singolo

Davide entra al posto di Roberto e affronta Edoardo Savoia.
Il giocatore veronese vuole a tutti i costi riscattarsi dopo la sconfitta nel primo incontro e sfodera una serie di top ad effetto e schiacciate che lasciano Davide in difficoltà.
E qui si vede la forza della squadra. Un tifo e un supporto sempre presenti e i giusti consigli che arrivano dall'esperienza di Roberto portano Davide a cambiare stile.
Ora per il giocatore veronese non c'è più nulla da fare e incassa 3 sconfitte nei successivi march.
Davide porta a casa il punto con un bel 3-1 che mettono in risalto la forza e la caparbietà che ha permesso di maturare la rimonta.
Bentegodi - Elte 0-5.

gara-1-R-davide

Quinto singolo

Mauro deve tornare in capo e affrontare Brunetti, il campione veronese.
Il capitano vicentino è reduce da due settimane di ginocchio dolorante, quindi non è scattante come al solito.
E' vero che la vittoria è già in tasca, ma non è nello stile del giocatore trovare scuse o gettare la spugna.

Il giocatore verone prima della partita chiede di allenarsi con un po' di scambi nel puntino del giocatore vicentino, in modo da prendere le misure e non farsi sorprendere durante il match.

L'incontro inizia: Brunetti vuole portare il gioco sul suo dritto, per sfoderare un dritto con top che lascia poche chances al suo avversario.
Mauro non ci sta, e porta l'attenzione sul puntino, un gioco lento, e sul rovescio del veronese che raramente propende per la schiacciata di rovescio.
Il primo set è equilibrato e combattuto, si arriva fino ai vantaggi e Mauro lo porta a suo vantaggio (13-11).
Anche nel secondo set Mauro da' il massimo e lo porta a casa (11-8).
Ma la stanchezza si fa sentire e l' atleta veronese alza il ritmo di gioco conquistando il set (11-9).

Roberto da bordo campo suggerisce gli schemi e suona prontamente la carica.
Il quarto set è un trionfo dove il capitano lotta su ogni singola pallina come se fosse una finale e porta a casa una vittoria (11-3) desiderata contro un giocatore di ranking inarrivabile.

Molte retine e spigoli hanno sorriso al giocatore vicentino, che in molte occasioni si è sentito baciato dalla fortuna. D'altronde tra i tifosi questa volta c'è la moglie Silvia e il figlio Leonardo che hanno dato un supporto importante.

Bentegodi - Elte 0-6.

gara-1-R-mauro-5

Sesto singolo

Tommaso affronta Rasia Dani Massimo.
Anche se la vittoria è già al sicuro, l'attenzione resta alta e Tommaso da' il massimo impegno conquistando tutti i set con la forza e caparbietà del campione.
Punto su punto, va alla conquista dei set con la determinazione e il desiderio di vittoria del vero campione.
Tommaso è sempre un esempio del campione che punta sempre al massimo.

3-0 risultato finale per Tommaso.
7-0 risultato finale dei match.

Bentegodi - Elte 0-7.

Gli atleti del Bentegodi si complimentano con i vincitori per il risultato e per il massimo impegno prestato in ogni sfida.
Fa piacere ricevere un segnale di apprezzamento dopo la partita, perché è questo un segnale che l'incontro è stato combattuto, ma sempre con il massimo rispetto degli avversari.