La seconda di campionato

Sabato 14 ottobre 2023 è la seconda giornata di campionato.
Il Team ELTE A per la categoria D3 (girone A) conferma il solito terzetto

Tommaso Bonato - Davide Fistarol - Mauro Vettorello

che hanno riportato un'importante vittoria nella prima giornata di campionato contro la fondazione Bentegodi.

Prima della partita

Per la seconda volta in 8 giorni, la squadra va al Palazzetto Masprone a Verona (di fronte allo stadio Bentegodi) ad affrontare il team San Marco B (il San Marco A è pianificato per sabato della settimana successiva).
Veniamo estratti come squadra X, si gioca su due tavoli, quindi i momenti di riposo sono davvero ristretti.
Il capitano in carica sceglie come sequenza dei giocatori:
Mauro - Tommaso - Davide
e il doppio affidato a
Tommaso e Davide.
Ciò significa che dopo il doppio, Mauro e Tommaso giocheranno in simultanea, poi Davide e Mauro, infine Tommaso e Davide.

Il doppio

Tommaso e Davide affrontano i due giocatori veronesi con maggior punteggio: Calonego e Marchi.
I primi due set vengono vinti dalla squadra veronese, poi il terzo dai vicentini, infine il quarto di nuovo dai veronesi.
San Marco B - Elte 1-0
Ora si inizia con i singoli.

Primo singolo

Mauro affronta Giovanni Calonego (51 anni - con 2188 punti - da un anno nelle competizioni).
Primo set a favore di Mauro con mette in difficoltà l'avversario con un puntino insidioso.
Secondo set equilibrato che si conclude a favore del veronese ai vantaggi. Terzo set per il veronese. Quarto set per Mauro.
Ultimo set molto equilibrato, si arriva fino al 9-9 ma alla fine il veronese porta a casa il punto (3-2).
Mauro perde -32 punti nel suo ranking.
San Marco B - Elte 2-0

Secondo singolo

Nell'altro tavolo Tommaso affronta Giuseppe Vittoria (66 anni - con 2817 punti) che gareggia da 4 anni.
Primo set vinto dal giocatore veronese, secondo e terzo da Tommaso.
Infine quarto set vinto ai vantaggi da Tommaso. Tommaso vince 3-1 e prende 68 punti per il raking.
Primo punto per i vicentini.
San Marco B - Elte 2-1

Terzo singolo

Davide che si era riposato dopo il doppio ora affronta Enrico Marchi  (22 anni - con 2706 punti ) che gareggia da 6 anni.
Primo set per il veronese.
Poi Davide decide di prendere in mano il gioco e sfodera una schiacciata dopo l'altra conquistando 3 set consecutivi (3-1)
Davide aumenta di 112 punti il suo raking.
San Marco B - Elte 2-2. (in realtà questa gara termina dopo il quarto singolo)

Quarto singolo

Mauro affronta Giuseppe Vittoria.
Il veronese mostra grande esperienza e una grande propensione alle schiacciate. Mauro dimostra la sua passione per il gioco difensivo e su impegna strenuamente nel controbattere colpo su colpo ad ogni schiacciata.

I primi due set sono facilmente conquistati da Mauro, dove però nel terzo inizia a sentire la stanchezza avendo giocato due partite di seguito senza alcun riposo e lascia il concorrente arrivare quasi al pareggio. Mauro conquista comunque i tre set (3-0) e 118 punti per il raking.

San Marco B - Elte 2-3. I vicentini si trovano ad un passo dalla vittoria.

Quinto singolo

Davide affronta Giovanni Calonego.
Lo sfidante veronese conduce il gioco con ripetuti top ad effetto senza consentire a Davide di attaccare con lo stile che gli è congeniale.
Il veronese chiude la partita in tre set (3-0).
Davide perde -36 punti raking.
San Marco B - Elte 3-3.
Ora la gara è perfettamente in equilibrio e nelle mani di Tommaso.

Sesto singolo

Tommaso affronta Enrico Marchi.
Partite estremamente in equilibrio. Primo set per il veronese.
Nel secondo set Tommaso pareggia.

Nel terzo set il veronese di nuovo va in vantaggio.
E nel quarto set Tommaso arriva al pareggio.

Quinto set da cardiopalma, punto su punto. Si arriva perfino sul 8 a 8 dove una risposta di Tommaso scheggia lo spigolo del tavolo, ma l'arbitro non lo vede e sta per dare il punto al veronese. I molti spettatori sollevano il dubbio e quindi con un spirito che deve sempre essere competitivo ma prima di tutto amichevole, si decide di comune accordo di rigiocare il punto.
La partita prosegue, si arriva al 10-10. Tommaso è davvero combattivo e mostra le sua abilità, ma la fatica si fa sentire.
Il past-president Davide chiama un time-out per far prendere fiato a Tommaso. Alla fine vince il veronese per 12-10. (Tommaso perde -48 punti raking)
San Marco B - Elte 4-3.

Il San Marco B festeggia la sua prima vittoria.
Elte A si mangia le dita per le numerose occasione perdute.